Zitronenkuchen
Zitronenkuchen backen
Zutaten:
100 g Margarine, 175 g Zucker, 175 g Mehl, 3 Eier, 100 ml Milch, 25 g Speisestärke, 10 g Semmelbrösel, 2 TL Backpulver, 1 Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Die gründlich abgewaschene Zitrone abreiben, die Schale beigeben und den Saft beiseite stellen.
Tipp: Eier immer einzeln aufschlagen und die Frische überprüfen!
Mehl, Backpulver, die Speisestärke und die Milch nacheinander der Masse zugeben. Eine runde Backform ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig in die Backform füllen. Die Form vorsichtig bewegen, damit alles gleichmäßig verteilt ist.
Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen und auf einer Kuchenplatte anbieten. Dieser Zitronenkuchen kann auch sehr gut im Mikrowellengerät gebacken werden.