Kiwikuchen
Backrezept für Kiwikuchen
Zutaten:
200 g Mehl, 2 EL Zucker, 2TL Backpulver, 1 Ei, 50 g Butter, 4 EL Milch, 300 g Kiwi,
Für die Glasur:
1 ½ EL Mehl, 1 ½ EL Milch, 50 g Mandelblättchen, 70 g Butter, 30 g Zucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter und 2 EL Milch zu einem Teig kneten. Teig ausrollen (kreisförmig), aus das Kuchenblech legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kiwis schälen, schneiden und auf den Teig legen. Danach die belegte Teigscheibe 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Die Zutaten alle unter ständigem Rühren und geringer Hitze aufkochen.
Den Kiwikuchen nach der Entnahme aus dem Backofen sofort mit dem fertigen Guss langsam bedecken. Nochmals ca. 8 Minuten in die Backröhre schieben.