Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zebrakuchen

Zebrakuchen

Zutaten:
6 Eiweiß, 6 Eigelb, 300 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 150 ml Milch, 270 ml Öl, 420 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eßlöffel Schokoladenpulver.

Zubereitung:
Als erstes eine Springform (26 cm) einfetten und bei Seite stellen, Backofen bei 180 Grad vorheizen. Jetzt Eiweiß steif schlagen und ebenfalls bei Seite stellen, anschließend Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren so lange bis der Zucker sich gelöst hat.

Nun das Öl unter ständigem Rühren dazugeben, Mehl und Backpulver unter die Schaummasse geben und dabei den Motor des Handrührgerätes zurückschalten. Zum Schluss den Eischnee locker unter heben, die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und das Schokoladenpulver dazugeben.

1 großen Suppenlöffel weiße Masse in die Mitte der Springform geben, auf die weiße Masse 1 großen Suppenlöffel braune Masse setzen. So fortfahren, bis die gesamte Rührteigmasse aufgebraucht ist, so entsteht ein Ringmuster. Den Kuchen sofort backen, bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und Sahne dazureichen auch ein Obstsalat passt gut zum Zebrakuchen.