Zebrakuchen backen
Backrezept Zebrakuchen
Zutaten:
5 Eigelb, 5 Eiweiß, 2 Eßlöffel Kakaopulver, eine Packung Backpulver, 375 g Weizenmehl, 250ml Speiseöl, 1/2 Fläschen Butter-Vanille Aroma, eine Packung Vanillin-Zucker, 150 g Puderzucker, 2 Eßlöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Zunächst das Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Wasser hinzugeben. Das Backpulver und das Mehl sollte gemischt werden und zu der ersten Mischung hinzugegeben werden.
Das Eiweiß steif schlagen und den Kakao zur Mischung hinzugeben. 2 Eßlöffel des hellen Teigs in die Mitte einer Backform (26 cm) geben, danach 2 Eßlöffel des dunklen Teigs auf den hellen Teig. Der Vorgang sollte so oft wiederholt werden, bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Teig dann in einen Backofen schieben und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3) für ca. 50 Minuten Backen. Danach Wasser, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Mit diesem Guß sollte man den Kuchen überziehen.