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Einfacher Käsekuchen

Backrezept einfacher Käsekuchen

Zutaten:
200 g Zucker, eine Biozitrone, 220 g Weizenmehl, 8 Eier, 80 g Staubzucker, drei Packungen Frischkäse (Doppelrahmstufe, 600 g), 80 g Butter, einen Teelöffel Weinstein-Backpulver, 125 g Stärkemehl

Zubereitung:
Die Butter in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Ein Eigelb, 200 g Weizenmehl, die Butterstückchen und den Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Teigkugel 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Rand in die Form drücken. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Eigelb in mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft aus pressen. Zwei Teelöffel Zitronensaft, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

20 g Weizenmehl, das Stärkemehl und das Weinstein Backpulver mischen und durch ein Sieb zugeben. Den Eischnee zugeben und alles vorsichtig unterheben. Die Käsemasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Bei 140° (Umluft) im Backofen circa 80-90 min backen.

Der Kuchen sollte goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte setzen.

Mit frischer Schlagsahne servieren.