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Wiener Apfelstrudel 2

Apfelstrudel, Wiener Art

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 1 Esslöffel Öl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1/2 Tasse Wasser, 4 Esslöffel flüssige Butter, 3 Esslöffel Paniermehl, 1 kg Apfelschnitze, 2 bis 3 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Rosinen, 1 Tasse geraspelte Nüsse

Für die Glasur (wahlweise Puderzucker- oder Vanilleglasur):
1 Tasse Puderzucker oder 1 Tasse Vanillezucker, 3 Esslöffel Wasser

Zubereitung Backrezept:
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und bilden Sie in der Mitte eine Vertiefung. Dort geben Sie Öl, Butter, Ei, Salz und Wasser hinzu und schlagen diesen Teig so lange, bis er glänzend wird. Dieser muss dann eine halbe Stunde unter einer warmen Schüssel stehen bleiben.

Anschließend rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Tuch vorsichtig aus und ziehen ihn auseinander, bis er ganz dünn ist. Der Teig wird dann mit flüssiger Butter bestrichen, mit Semmelmehl bestreut und den Apfelschnitzen belegt.

Die Ränder des Teiges werden schließlich eingeschlagen und der gesamte Teig mit Hilfe des Tuches aufgerollt. Die Rolle wird mit flüssiger Butter bestrichen und muss 40 bis 60 Minuten im Ofen goldgelb backen.

In warmem Zustand mit Puderzucker bestreuen oder glasieren und am besten sofort servieren.