Möhren-Apfelkuchen
Gesunder Möhren - Apfelkuchen
Zutaten:
200 Gramm Zucker, 200 Gramm Öl, 400 Gramm Mehl, 100 Gramm Rosinen, 1 Päckchen Backpulver, 1 Flasche Orangenaroma, 400 Gramm frische Möhren, 2 Äpfel, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zucker, Öl und etwas Zitronensaft miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl und die Rosinen vermischen, Backpulver und das Orangenaroma darunter geben.
Die Möhren putzen und klein raspeln und dann nach und nach unter das Mehlgemisch geben. Auch die erste Mischung kann jetzt langsam dazugegeben werden. Alles noch einmal miteinander vermischen.
Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelspalten in den Teig drücken.
Den Kuchen bei 200° für 35 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.