Widder-Kuchen
Backrezept Widder-Kuchen
Zutaten:
4 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Kaffeetasse Öl, etwas Milch, etwas Kakao-Pulver, Widderform ( wenn nicht vorhanden eine andere)
Für die Dekoration: Schokoglasur, 2 Mandeln oder Rosinen
Zubereitung:
Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten. Form einfetten, mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben, den Teig zur Hälfte hinein füllen. In die zweite Teighälfte das Kakaopulver mischen. Restlichen Teig in die Form geben und Deckel der Form auflegen.
Den Widder nun im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens auf einem Herdbackblech backen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde backen.
Den erkalteten Widder-Kuchen aus der Form lösen und mit Schokoglasur überziehen. Anschließend Mandeln oder Rosinen als Augen anbringen.