Wickelkuchen Rezept
Wickelkuchen backen
Zutaten:
35 g Hefe, 1 Prise Salz, 70 g Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone, 100 g geschmolzene Butter, 1 TL Zimt, 3 Eier, 500 g Mehl, 60 g gehackter Zitronat,
Zubereitung Backrezept:
Die Hefe mit Milch verquirlen und mit etwa 125 g Mehl zu einem Vorteig rühren. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Butter cremig rühren, den Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale mit dem übrigen Mehl und Vorteig vermengen und richtig durchkneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Teigplatte mit geschmolzener Butter bestreichen. Zimt, Zitronat und Zucker mischen und gleichmäßig unter dem Teig mischen. Den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und gehen lassen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.