Orangenlimonade-Kuchen
Orangenlimonade-Kuchen backen
Zutaten für den Teig:
4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 ½ Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Olivenöl, 1 Tasse Orangenlimonade (es geht auch mit Zitronenlimonade!), 2 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
1 Becher geschlagene Sahne, 2 Becher Schmant, Zimt, Zucker
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Olivenöl sowie Limonade und Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig auf das Backblech geben und bei etwa 180°C im Heißluftherd ca. 15 – 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
Den Schmant unter die geschlagene Sahne heben. Diese Masse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen. Bis zum Servieren gut gekühlt stehen lassen.