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Weihnachts - Fruchtkuchen

Englischer Weihnachtsfruchtkuchen

Zutaten:
200g Korinther, 1 Beutel Rum Rosinen, 2 Beutel kandierte, gemischte Früchte, 100g gemahlene Haselnüsse, 100g gehackte Mandeln, 100g gehackte Walnüsse, 400g Mehl, 200g Butter oder Margarine, 200g braunen Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Ingwer , 1/4 TL Kardamon, 1 Prise Salz, 1/2 Tasse Whisky.

Für die Dekoration:
2 Beutel Kuchenglasur Zitrone, einige kandierte Früchte

Zubereitung:
Früchte und Nüsse in eine große Schüssel geben, mit 150g Mehl bestäuben und verrühren. Fett, Zucker und Eier schaumig rühren, mit restlichem Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Früchte- Nussmasse unterheben. Whisky darüber gießen, alles nochmals vermischen. Masse in eine Springform füllen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, es darf kein Teig mehr daran haften. Form auf ein Kuchengitter stellen, stürzen und abkühlen lassen.

Kuchen in Alufolie einschlagen und etwa 3 Tage bei Zimmertemperatur lagern, bevor er mit Glasur überzogen wird. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, Kuchen rundherum überziehen und mit einigen kandierten Früchten verzieren.

Dieser leckere Kuchen sollte 3-4 Wochen vor dem Verzehr gebacken und in Alufolie aufbewahrt werden. Denn je länger er liegt, desto besser schmeckt er!

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Ruhezeit: 3 Tage
Ergibt ca. 12 Stück
Backzeit: 180 Grad/ 20 Minuten