Walnusswürfel
Walnuss-Würfel Backrezept
Zutaten:
260 g weiche Butter, 130 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Salz, 2 Tropfen Bittermandelaroma, 4 Eier, 260 g Mehl, 2 abgestrichene TL Backpulver, 130 g frisch gemahlene Walnusskerne, 1 TL Cappuccino Pulver, 300 g Puderzucker
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem Bittermandel-Aroma in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben.
Das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 - 25 Minuten backen lassen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen auskühlen lassen. Das Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen, mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Aus dem Kuchen nun kleine quadratische Stücke schneiden, die jeweils mit einer ganzen Walnuss verziert werden.