Walnusskuchen
Walnusskuchen backen
Zutaten:
3 Eier, 250 g Margarine, 200 g Mehl, 180 g Honig, 2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Walnüsse, Vanillearoma, Semmelbrösel, Puderzucker
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, einige Tropfen Vanillearoma, und Honig beigeben. Eier einzeln aufschlagen (Frische kontrollieren) und zu der Masse fügen. Alle Zutaten gut vermischen.
Das Mehl sieben, Backpulver beigeben und die gemahlenen Walnüsse unterheben. Die Margarine-Nuss-Honigmischung gründlich durcharbeiten. Backofen auf 175°C vorheizen. Längliche Backform ausfetten, sparsam mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Walnusskuchenmischung in die Backform füllen. Oberfläche gleichmäßig glätten und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175°C ungefähr 70 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Hinweis: Dieser Kuchen kann auch mit gemahlenen Haselnüssen gebacken werden. Der fertige Walnusskuchen, mit Puderzucker bestreut, ziert jede Kaffeetafel.