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Vollkornapfelkuchen

Vollkornapfelkuchen backen

Zutaten:
250 g Dinkelvollkornmehl (feines), 70 g Akazienhonig, 125 g Butter, 3 EL Weißwein, 1 kg Äpfel, 2 Eier, 1 Vanilleschote, 1 Zitrone (unbehandelt), 125 g Quark

Zubereitung:
Akazienhonig und Butter verrühren, schaumig schlagen. Dinkelvollkornmehl, eine Prise Salz und Wein zugeben und alles gut durcharbeiten. Danach kühl stellen (60 Minuten). Backofen vorheizen, Springform einfetten.

Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und an den Rundungen fein einschneiden. Teig in die Form einbringen (Rand andrücken) und die Äpfel aufsetzen (Schnittstelle nach unten). Ca. 30 Minuten bei Mittelhitze backen.

Unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben. Eigelbe, Quark, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Vollkornapfelkuchen kurz aus der Backröhre nehmen. Eischnee und Honig unterheben und die Masse über die Äpfel verteilen. Nochmals ca. 8 Minuten in den Backofen schieben.