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Träubleskuchen, Heilbronn

Heilbronner Träubleskuchen

Zutaten für Teig:
200 g Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter zum Einfetten, Semmelbrösel zum Ausstreuen
für Belag: 500 g Johannisbeeren (Träuble), 3 Eier getrennt, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 150 g gemischte Haselnüsse

Zubereitung Backrezepte:
Aus Mehl, Zucker, Fett, Ei und Salz einen glatten Mürbeteig kneten, dann 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform mit dem Teig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen.

Ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorbacken.

Johannisbeeren vorbereiten, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Haselnüsse, steifgeschlagenes Eiweiß und Johannisbeeren locker unterheben.

Auf den vorgebackenen Teig verteilen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.