Erdbeerkuchen, traditionell
Traditioneller Erdbeerkuchen
Zutaten:
3 Eier, 180g Zucker, 150g Mehl, 2 Esslöffel Speisestärke, Fett für die Form, 500g Erdbeeren, 100g gehackte Mandeln, 1 Päckchen roter Tortenguss, 50g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Rühren Sie die Eier mit 1 Esslöffel Wasser schaumig und lassen Sie den Zucker dabei langsam einrieseln. Mischen Sie das Mehl und die Speisestärke, sieben Sie es über die Masse und heben Sie es unter.
Fetten Sie eine Obstkuchenform ein und füllen Sie den Teig hinein. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten bei 200 Grad und lassen Sie in anschließend abkühlen.
Waschen, putzen und lassen Sie die Erdbeeren abtropfen. Berstreuen Sie den Tortenboden mit gehackten Mandeln und belegen Sie ihn mit den Erdbeeren. Bereiten Sie den Tortenguss nach der Packungsanweisung zu und übergießen Sie die Erdbeeren.
Rösten Sie die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz an und bestreuen Sie die Torte damit.