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Erdbeerkuchen, Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zutaten:
4 Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 125 ml Öl, 150 ml Limonade (Orangensprudel), 250 g Mehl, 3 gehäufte TL Backpulver, 600 ml Sahne, 400 ml Schmand, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Puddingpulver (Paradiescreme Vanille), 1,5 kg Erdbeeren, 1 Päckchen roten Tortenguss

Zubereitung Backrezepte:
Die Eier werden zuerst mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrührt. Dann fügen Sie nacheinander das Öl, den Orangensprudel, das Mehl und das Backpulver hinzu und vermengen alle Zutaten gut. Anschließend verteilen Sie den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Nun geben Sie das Backblech für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.

In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne mit der Paradiescreme und dem Vanillezucker, so dass eine relativ feste Konsistenz erreicht wird. Nun geben Sie den Schmand vorsichtig hinzu. Die angefertigte Vanillecreme gibt man dann auf den erkalteten Boden.

Die frischen Erdbeeren können Sie nun waschen und entstielen. Diese werden dann auf der Vanillecreme verteilt. Abschließend wird der rote Tortenguss angerührt, gekocht und dann über die Erdbeeren verteilt.

Serviervorschlag:
Den abgekühlten Kuchen servieren Sie vorzugsweise mit frischer Sahne.