Teufelkuchen
Deibelkuchen (Teufelkuchen)
Zutaten für den Teig:
250g Margarine, 200g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 250g Mehl, 50g Kakaopulver, 1TL Natronpulver, ¼ L saure Sahne, ¼ L süße Sahne
Zubereitung:
Erst die Margarine zergehen lassen. Zucker, Eier und Vanillinzucker verrühren und zugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen, anschließend alle Zutaten bis auf die süße Sahne zu einer glatten Masse vermengen.
Den Teig auf ein Backblech geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Wenn der Kuchen völlig erkaltet ist die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen garnieren.
Serviervorschlag:
Kuchenstücke mit Kakaopulver bestäuben und mit einem kalten Obstler servieren.