Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Teekuchen, Ungarn

Ungarischer Teekuchen Backrezept

Zutaten:
150 g Margarine, 150 g Zucker, Salz, je eine Prise Ingwer und Zimt, 4 Eier, je 100 g Sultaninen und Korinthen, je 50 g Zitronat und getrocknete Aprikosen, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Milch, 4-6 EL Pfirsichgeist, Weinbrand oder Rum

Zubereitung:
Die Margarine, Zucker und die Gewürze als erstes schaumig schlagen. Nach und nach nur das Eigelb und die gehackten Trockenfrüchte dem Ganzen zugeben.

Mehl und Backpulver müssen anschließend darüber gesiebt werden und ebenso die anderen Zutaten auch – mit Ausnahme des Alkohols - untergearbeitet werden. Zuletzt soll das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß untergezogen werden.

Der Teig muss in einer mit gefettetem Papier ausgelegten Kastenform bei Mittelhitze etwa 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen stürzen und den Alkohol in die Form gießen und den Kuchen wieder hineinlegen.

Serviervorschlag:
Frühestens am nächsten Tag schmeckt der Kuchen besonders lecker und kann in Stücke geschnitten serviert werden.