Streuselkuchen, Quarkcreme
Omis - Streuselkuchen
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Zucker, 3 Eier, 60 g Butter, 1 P. Backpulver, 1 Becher Quark, 0, 25 l Milch und 1 P. Vanillepudding
Zubereitung:
250 g Mehl, 150 g Zucker und Backpulver mischen, mit 1 Ei und 60 g zerlassener Butter zu Streuseln verarbeiten und kaltstellen.
Quarkcreme:
0,2 l Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver mit 0,2 l Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren, aufkochen und dann unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
2 Eidotter mit 100 g Zucker schaumig rühren, in die Puddingmasse einrühren, Quark dazugeben und 2 steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
In die gefettete Springform zwei Drittel der Streusel füllen, Quarkmasse einfüllen und die restlichen Streuseln auf der Quarkmasse verteilen.
Den Kuchen langsam backen.