Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Teekuchen Rezept

Teekuchen - kommt aus England

Zutaten:
125 gr. Mehl, 200 gr. weiche Margarine, 180 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 125 gr. Weizenstärke, 1 Zitrone, 1-2 Esslöffel Weinbrand (nach Geschmack), 1/2 Pckg. Backpulver, 80 gr. süße Mandeln und 15 gr. bittere Mandeln, 200 gr. verschiedene Trockenfrüchte

Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen und mit dem ausgepresstem Saft der Zitrone vermischen. Die abgeriebene Zitronenschale dazu geben. Den Weinbrand und die Eier dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und dann mit den gehackten süssen und bitteren Mandeln, sowie den Trockenfrüchten vermischen. Die Buttermasse mit dieser Mischung verrühren und in eine gefettete Kuchenform geben. Backen bei 175 Grad cirka 45 Minuten!

Guten Appetit!