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Saftiger Kirschkuchen

Rezept für Kirschkuchen

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 400g Weizenmehl, 360g Zucker, 120g Haferflocken (fein), 300g Butter (weich), 1 TL Haushaltsnatron, 4 Eier, 4 TL Weinsteinbackpulver, 4 TL Vanille-Zucker, 3 Becher Naturjoghurt (600g)

Zubereitung:
Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Das Joghurt in eine Schüssel gießen. Die Haferflocken in das Joghurt rühren und beiseite stellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Weinsteinbackpulver und das Natron zu dem Mehl geben und untermischen. Butter, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier zugeben und untermischen. Löffelweise die Mehl-Mischung in den Teig einarbeiten. Dann die Haferflocken-Joghurt-Mischung unterziehen und zum Schluß die Sauerkirschen unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) den Kuchen 50-60 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Der Kuchen kann mit Glasur bestrichen oder mit Staubzucker bestäubt serviert werden. Auch frische Schlagsahne paßt sehr gut dazu.