Tassenkuchen
Backrezept Tassenkuchen
Zutaten Teig:
1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Tasse Mineralwasser, 1 P. Backpulver, 4 Eier, 4 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker
Schokocreme:
4 El Kaffeesahne, 2 Eier, 1 P. Vanillinzucker, bunte Zuckerstreusel, 125 g weiche Butter, 5 EL Kakao, 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen, mit Zucker schaumig rühren (im Mixer). Mehl dazu sieben, mit Vanillinzucker, Öl, Mineralwasser, Backpulver alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen, Blech leicht einfetten, mit Mehl bestäuben. Den Teig auf das Backblech streichen, bei 200°C etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eier in den Mixer geben, weiche Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Kaffeesahne und Vanillinzucker zufügen, gründlich verrühren. Die cremige Masse in den Kühlschrank stellen. Auf dem Teigboden streichen, mit Streuseln verzieren.