Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Tassenkuchen

Backrezept für Tassenkuchen

Zutaten:
250g Zucker, 150g Butter, 4 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 Glas Schattenmorellen, je eine Tasse Grieß, Semmelmehl, Rum, Schokoladenstreusel, Weizenmehl

Zubereitung:
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zucker, Butter, Vanille-Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Zum Schluß die Schattenmorellen unter den Teig heben.

Eine beschichtete Kasten-Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 60-70 Minuten backen. Garprobe machen!

Den Kuchen 10 Minuten in der Backform ausdampfen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Tassenkuchen nach Belieben mit Glasur bestreichen oder mit Staubzucker vor dem Servieren bestäuben.