Streuselkuchen
Streuselkuchen backen
Zutaten:
200g Mehl, 150g Butter, 3 Eier, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL Milch, 1 PCK. Vanillinzucker, 75g Zucker, 50g Puderzucker, 1Pck. Vollmilchkonfitüre (anstatt kann man auch Zuckerguss verwenden), Schokoraspel, Schokostreusel
Zubereitung:
Als erstes den Ofen auf 180° vorheizen. Butter,Zucker und den Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts vermischen. Die Eier, die Milch, das Mehl, das Backpulver, den Vanillinzucker,das Salz und den Puderzucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Schokostreusel vorsichtig mit in den Teig rühren. Die Backform (26cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die Form geben und ca. 15-20 min. backen.
Die Konfitüre schmelzen ( den Zuckerguss zubereiten). Nach dem Abkühlen die Konfitüre (am besten ungleichmäßig ) auf dem Kuchen verteilen. Die Schokoraspeln auf de Kuchen und auff der Konfitüre verteilen. Den Kuchen abkühlen lassen bis die Konfitüre hart geworden ist. Guten Appetit!!
Ein Backrezept von Johanna und Lisa.