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Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen backen

Für den Rührteig:
100 Gramm Zucker, 150 Gramm Mehl, 50 Gramm Speisestärke, 100 Gramm Margarine, 100 Gramm gemahlene Haselnüsse, 500 Gramm Äpfel, 50 Gramm Speisestärke, 1 Packung Vanillezucker, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 4 EL Milch, 3 EL Rum

Für die Streusel:
100 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 75 Gramm Margarine, Puderzucker

Zubereitung Backrezepte:
Zuerst wird der Rührteig mit den oben beschriebenen Zutaten zubereitet, dazu verwendet man allerdings nur 80 Gramm der Haselnüsse. Für die Teigzubereitung, werden einfach alle Zutaten zu einem Teig verrührt. Die Springform wird eingefettet und die restlichen 20 Gramm Nüsse werden darauf ausgestreut. Der Rührteig wird nun eingefüllt und mit einem Löffel glatt gestrichen.

Die Äpfel schält man am besten schon vor der Kuchenzubereitung in Scheiben. Diese werden nun auf den Teig gelegt. Man kann dies entweder nach eigenem Gefühl tun oder man legt sie einfach kranzförmig auf den Teig.

Nun muss man noch für die Streusel, das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker verrühren. Die Margarine wird Flöckchenweise dazugegeben. Nach einer Weile entstehen Streusel, die man nun über die Äpfel verteilen kann.

Der Kuchen wird im Backofen bei 190 Grad für 60 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen bestäubt man den Kuchen noch mit Puderzucker.