Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Streuselkuchen

Backrezept für Streuselkuchen

Zutaten:
40 g Hefe, 500 g Mehl, ¼ l lauwarme Milch, 1 Zitrone (unbehandelt), ½ TL Salz, 100 g Margarine, 100 g Zucker
Für den Belag:
150 g Zucker, 300 g Mehl, ½ TL Zimt, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Margarine

Zubereitung:
In eine Backschüssel 2/3 der Mehlmenge sieben, Mulde hineindrücken, Hefe zerbröckeln, mit Milch, etwas Mehl und Zucker verrühren. Mehl überstäuben, zudecken, ruhen lassen. Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Zitronenabrieb, Margarine, Zucker, Salz, mit dem Mehl vermengen, bis ein glatter Teig entsteht, gehen lassen.

Backblech einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf Backblechgröße ausrollen. Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben, kleine Streuselchen kneten, auf dem Teigboden verteilen. Kuchen auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, 20-25 Minuten goldbraun backen.