Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Muskuchen

Backrezept Muskuchen

Zutaten:
60 g Zucker, 400 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 200 ml lauwarme Milch, 60 g ausgelassene Margarine, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 P. Trockenbackhefe
Für den Belag:
4 EL Orangenlikör, 3 Dosen Aprikosen (je 850 ml), 150 g Mandelsplitter, 150 g Rosinen

Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör einlegen. Mehl sieben, mit Trockenbackhefe vermengen. Vanillinzucker, Zucker, lauwarme Milch, zerlassene Margarine, 1 Prise Salz und ein Ei zugeben. Zutaten gut durcharbeiten, zu einem glatten Teig verarbeiten. Warm stellen, Teig geht zur doppelten Menge auf.

Backblech einfetten, Backofen auf 220°C vorheizen. Aprikosen in ein Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Obsthälften durchschneiden und pürieren. Die in Likör eingelegte Rosinen unterheben, Mandelsplitter hinzufügen. Den gut aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, auf Backblechgröße ausrollen.

Aprikosenmus aufstreichen, bei 220° 25 Min. backen.