Schwarz - Weiß - Kuchen
Schwarz-Weiß-Kuchen
Zutaten:
250g Mehl, 125g Zucker, 125g Margarine oder Butter, 5 Eier, 1 Tafel weiße Schokolade, 1 Tafel Zartbitterschokolade, 1/2 Päckchen Backpulver, etwas Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Margarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren und ein Eigelb nach dem anderen zufügen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht.
Nun das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einem Fleischhammer kleinhacken. Eine Kastenform einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Etwa 1/3 des Rührteigs in die Form geben, darauf von der kleingehackten dunklen und weißen Schokolade verteilen, wieder Teig, dann wieder Schokolade und zum Schluß den restlichen Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für circa 50 - 55 Minuten backen.
Nach Belieben kann der Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder einer Glasur nach Wahl bestreut, bzw. überzogen werden.