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Seeräuberkuchen

Seeräuberkuchen in Piratenschiff-Form

Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 200g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 230g Butter, 2 TL Backpulver, 100g Stärkemehl, 4 Bio-Eier (M), 120g Raspelschokolade, 5 EL Milch

Für die Dekoration:
2 Päck. Kuchenglasur (zartbitter), 1 Knusper-Nilpferd (Gallionsfigur), Schokolinsen (Bullaugen), Lakritzröllchen (Kanonen), 1 Schaschlikspieß (Fahnenmast), 1 Papier-Piraten-Fahne groß, 2 Zahnstocher (Heck und Bug), Gummibärchen (Seeräuber), ev. Lakritzschlangen für Augenklappen, kl. Stück Schnur oder Wollfaden.

Zubereitung:
Die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und einarbeiten. In einer Schüssel das Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und es dann löffelweise zum Kuchenteig zugeben und unterrühren. Jetzt noch die Milch zugießen und die Schokolade zugeben und alles noch einmal gut verrühren.

Die Silikon-Kasten-Backform kalt ausspülen und dann den Teig einfüllen. Im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 55 bis 60 Min. backen. Garprobe machen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die Schokoladen-Glasur schmelzen und mit einem Back-Pinsel den umgestürzten Kuchen glasieren. Den Kuchen dekorieren, wenn die Glasur noch nicht ganz erkaltet ist. Auf der Längsseite die Bullaugen und Kanonen anbringen.

Die Fahnenmasten einstecken, die Gallionsfigur auflegen und die Seeräuber-Mannschaft auf dem Schiff verteilen. Nach dem Abkühlen das Segel anbringen und die Segelhalterungen spannen.

Serviervorschlag:
Kaffegebäck - Kindergeburtstag - Piratenparty!