Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen backen

Zutaten:
1 kg Rhabarber, 3 EL Zucker, 1 Pck. Backpulver, 3 EL Milch, 250 g Mehl, 150 g Butter, 3 Eigelbe
Für den Guss:
150 g Zucker, 3 Eiweiße, 2 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung:
Rhabarber putzen, Fäden entfernen, in gleichgroße Stücke schneiden. Zucker, Eigelbe und die weiche Butter schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit hohem Rand einfetten.

Den Teig auf das Blech geben und mit den Rhabarberstücken bedecken. Bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen. Inzwischen aus Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker eine Eischneemasse schlagen. Den Rhabarberhuchen mit dem Eischnee bestreichen, nochmals backen (bei 150°C, ca. 30 Minuten).

Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.