Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Joghurtkuchen

Joghurtkuchen backen

Zutaten:
4 Eier, 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 200 g Zucker, 200 g Butter, Puderzucker, 2 cm Ingwerwurzel (frisch), 250 g Naturjoghurt (fettarm)

Zubereitung:
Zucker, frische Eier, weiche Butterverrühren. Mehl sieben, Backpulver untermischen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ingwerwurzel gründlich schälen. Auf einer Reibe ganz fein raspeln und dem Teig zufügen. Den fettarmen Naturjoghurt gleichmäßig unter den Teig ziehen.

Eine Kastenform ausfetten, Backofen auf 180°C vorheizen. Den fertigen Teig in die Kuchenform füllen, glatt streichen. Etwa 70 Minuten den Joghurtkuchen im Backofen belassen. Danach aus der Backform stürzen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Über den abgekühlten Kuchen Puderzucker streuen und servieren. Vorzüglich passt Schlagsahne zu diesem frischen Joghurtkuchen.

Kenner bevorzugen Tee zum Joghurtkuchen. Ein nicht alltäglicher Kuchen für viele Gelegenheiten.