Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokokuchen

Schokokuchen Rezept backen

Zutaten:
- 400g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 200g Zartbitterschokolade
- 150ml Milch
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 Pkt. Backpulver
- 4 Eier
- 150g Kirschen
- 200g Vollmilchkuvertüre (für den Guß)

Zubereitung:
1.) Trennen Sie die Eier und schlagen das Eigelb, Zucker, die zerlassene Butter und den Vanillezucker schaumig.
2.) Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade und rühren sie vorsichtig unter die Eimasse.
3.) Mehl und Backpulver verrühren und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren.
4.) Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
5.) Füllen Sie nun den Teig in eine gefettete Springform, verteilen Sie die Kirschen darauf und streichen das Ganze glatt.
6.) Den Kuchen bei 180° ca. 45-60 min. backen.
7.) Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Schokoguss darüber verteilen und hart werden lassen.
8.) Bei Bedarf kann der Kuchen mit Smarties, Gummibärchen oder anderen Dingen dekoriert werden.