Marmorkuchenrezept
Marmorkuchen - bekannt und immer beliebt
Zutaten:
100 gr. Butter, 5 Eiweiss, 150 gr. Zucker, 300 gr. Mehl, 100 gr. Vollmilchschokolade, 1 Teelöffel Backpulver, etwas Milch, Mehl und ein wenig Butter für die Backform
Zubereitung:
Als erstes die Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Danach die Schokolade mit etwas Milch aufkochen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Diese Masse mit Milch zu einem weichen Teig verarbeiten. Zum Schluss das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Diesen Teig in eine mit Butter und Mehl bestreute Backform geben. Nun vorsichtig die Schokolade mit einer Gabel unterziehen. Dann bei 175 Grad cirka eine Stunde backen!
Guten Appetit!