Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schneller Apfelkuchen

Apfelkuchen Backrezept

Zutaten:
250 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, ¼ Liter Milch, 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 700 Gramm Äpfel

Zubereitung:
Die Äpfel müssen geschält, die Kerne entfernt, und dann in dünne Spalten geschnitten werden.

Aus den restlichen Zutaten erstellt man einen Teig, verrührt die gesamten Zutaten kräftig miteinander und gibt es auf ein vorher gut eingefettetes Backblech. Die Äpfel werden oben herauf gelegt.

Dieses gibt man dann für 25 – 35 Minuten bei 170° in den Backofen.

Je nach Belieben kann man den Apfelkuchen, wenn man ihn aus dem Backofen herausgeholt hat, noch mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Puderzucker. Auch klein geriebene Mandelstücke schmecken sehr lecker darauf.