Schneller Kuchen
Backrezept für "Schneller Kuchen"
Zutaten Teig:
300g Schichtkäse, 200g Zucker, 500g Mehl, 10 EL Öl, 10 EL Milch, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eier
Füllung:
200g gemahlene Mandeln, Aprikosenmarmelade, 100g Zucker, 100g Butter, 5 Aprikosen
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig vermengen und auf ein Backblech geben. Dieses für 180° bei 40 Minuten backen lassen.
Die Mandeln mit dem Zucker, der Butter und der Aprikosenmarmelade vermengen. Die Aprikosen in Stückchen schneiden und darunter heben. Die Masse auf den Kuchen geben und mit Puderzucker bestreuen. Ist die Masse durch die Butter zu flüssig mit Gelatine nachhelfen und festigen.
Serviervorschlag/Anlass:
Ein Kuchenrezept ideal für spontanen Besuch.