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Savarin backen

Savarin mal anders

Zutaten:
150g Weizenmehl, 150 g Milch, 30 g Hefe, 150 g Margarine, 60g Zucker, 8 Eier, 5g Salz und noch mal 350g Weizenmehl.
Rumtränke:
50g Zucker ,50 ml Wasser aufkochen lassen und 20 ml Rum dazugießen. Auskühlen lassen.

Zubereitung Backrezepte:
Aus 150g Weizenmehl, Milch und Hefe einen Vorteig herstellen, ca. 1 Stunde reifen lassen.

Margarine, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren mit dem Vorteig mischen und das restliche Mehl 350g unterrühren. Der fertige Teig ist sehr weich. Mit der Lochtülle Nr 6 in gefettete, bemehlte kleine Savarinförmchen füllen. Formen nur bis zur Hälfte füllen. Bei 200°C ca 15 Minuten backen.

Die Hefeteigringe aus der Form nehmen, auskühlen lassen und kurz in Rumtränke tauchen und auf einem Gitter ablaufen lassen. Nach dem abtrocknen aprikotieren und glasieren. Der Innenring wird mit Fruchtsalat oder Sahne gefüllt.

Savarin:
Ein Hefekuchen als Dessert oder zum Kaffee.