Sandkuchen, einfach
einfaches Sandkuchen Rezept
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Mehl, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier
zur Verzierung: Puderzucker oder eine Schokoglasur
Zubereitung:
Es kann entweder feines Weizenmehl oder je zur Hälfte Weizen- und Stärkemehl verwendet werden.
Die gekühlte Butter sahnig rühren und dabei löffelweise das mit Backpulver gesiebte Mehl zugeben. Den Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die vier Eier schaumig rühren und löffelweise zur Buttermasse dazufügen. Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben. Die Backzeit beträgt bei mittlerer Ofenhitze ungefähr 60 Minuten.
Nach etwa 15 Minuten mit einem Messer einen geraden 1 cm tiefen Strich durch den Teig ziehen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen mit fein gesiebtem Puderzucker oder einer Schokoladenglasur verzieren.