Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rührkuchen

einfacher Rührkuchen

Zutaten:
500 g Mehl, 300 g Zucker, 5-6 Eier, 200 g Margarine, 1 Päckchen Backpulver, etwas Milch oder Wasser

Zubereitung:
Die Margarine mit dem Mehl und Eiern mittels eines Mixers kurz vermischen. Den Zucker und das Backpulver zugeben und ungefähr drei Esslöffel Milch (Wasser), alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und alles zusammen bei 185°C für 35-45 Minuten in den Backofen. Mit einem Hölzchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist, wenn an dem Hölzchen nichts kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig.

Dieses Rezept lässt sich auf verschiedenen Art verfeinern, das sind nur Beispiele der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.

Nach dem Backen:
Den Kuchen einfach mit Puderzucker einstäuben.
Auf den fertigen Rührkuchen schmecken Schokoglasur oder Zitronenglasur besonders.

Vor dem Backen.
Der Teig kann mit Kakaopulver zu einem Schokorührkuchen verwandelt werden.
In den Teig einfach Rosinen, gemahlene Nüsse oder Schokoraspel geben.

Den Rohteig mit der Schale von abgeriebenen Zitronen/Limetten verfeinern. Orangenschale ist auch möglich, sollte aber sehr sparsam verwendet werden, da es zum Kaffee sehr gewöhnungsbedürftig ist.