Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Zutaten:
300gr Mehl, 200gr Butter, 100gr Zucker, 1 Eigelb, 1 1/2kg Rhabarber, 3 Eiweiß, 150gr Zucker.

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen, den Zucker darüber geben und das Eigelb in die Mitte geben. Die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarberstücke nebeneinander auf den Teig legen. Den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 30 Minuten backen.

Die Eiweiß schaumig schlagen und den Zucker dabei ein rieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Baisermasse ein Gitter auf den Kuchen spritzen.

Das Baisergitter 10 Minuten über backen bis es leicht bräunlich ist. Den Rhabarberkuchen abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden, und dann ganz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.