Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen backen
Zutaten:
250 g Zucker, ½ Würfel frische Hefe, 300 g Mehl, 1 Eigelb, 5 Eiweiß, 6 EL Milch, 1 Prise Salz, 125 g Butter, 2 kg Rhabarber
Zubereitung:
Hefe in lauwarme Milch bröckeln, Zucker zugeben, verrühren, den Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen.
Eigelb, Mehl, Salz, Butter unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Backblech leicht einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen.
Rhabarber putzen (Fäden abziehen), in Stücke schneiden. Die Teigplatte mit den Rhabarberstücken belegen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Nach der Backzeit den Kuchen mit dem Eischnee bedecken, nochmals für 10 Minuten im Backofen belassen.
Rhabarberkuchen mit der Baiserhaube nicht nur optisch etwas Besonderes!