Orangenkuchen
Orangenkuchen backen
Zutaten:
175 g Margarine, 350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 2 Eier, 3 EL Milch, 1 TL Zimtpulver, 2 Eier, 175 g Zuckerrübensirup, ¼ TL Muskatnuß (gerieben), 1 Msp. Nelkenpulver, 30 g braunen Zucker
Füllung:
10 EL Orangenmarmelade
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver sieben, mit geriebener Muskatnuß und Nelkenpulver vermengen. In einer weiteren Schüssel Margarine und Sirup schaumig rühren. Eier einzeln zugeben, Orangenmarmelade unterziehen. Mehl löffelweise einrühren, eventuell etwas Milch zu gießen. Der Teig sollte fest, aber nicht klebrig sein.
Springform einfetten, mit Backpapier auslegen, Teig einlegen. In die Mitte eine Mulde drücken, alles mit braunem Zucker bestreuen. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, bei 180°C ca.60 Minuten backen, abkühlen lassen.
Orangenkuchen in drei horizontale Schichten schneiden, mit Orangenmarmelade füllen.