Raspelkuchen
Raspelkuchen backen
Zutaten:
150 g Butter, 4 Eier, 150 g Zucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 200 g Kokosraspeln, 2 TL Backpulver, Msp. Salz,1 P. Vanillinzucker, abgeriebene Schale einer Orange und Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung:
Als erstes eine Kastenform leicht ausfetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Zucker, Eier (immer einzeln aufschlagen und der Masse beigeben) mischen und verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Butter, Speisestärke, Prise Salz zugeben und die Zutaten weiter rühren. Die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale unterheben. Nun die bereitgestellten Kokosraspeln beifügen und gut die Masse unterrühren.
Den geschmeidigen Teig in die ausgefettete Kastenform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175°C ungefähr 50 Minuten backen. Den fertigen Raspelkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut wird dieser Kuchen zu etwas Besonderem.