Sandkuchen
Backrezept Sandkuchen
Zutaten:
4 Eier, 110 g Mehl, 180 g Butter, 150 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 110 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, Saft einer Zitrone
Für die Glasur:
200 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen vorheizen, Kastenform ausfetten. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter schaumig rühren. Eier einzeln hinzufügen und weiterrühren, Zitronensaft einträufeln. Mehl mit dem Backpulver mischen, Speisestärke zugeben und alles gründlich verrühren. Den fertigen Teig in die Backform füllen und ca. 45 Minuten bei 175 Grad im Backofen belassen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen, danach aus der Form nehmen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren und mit dieser Glasur den Sandkuchen gleichmäßig überziehen. Es eignet sich auch sehr gut eine Schokoladenglasur.
Kinder lieben diesen Kuchen, und wenn in der hellen Zuckerglasur Schokolinsen oder Gummibärchen stecken, ist die Überraschung gelungen.