Quarkstreuselkuchen mit Apfel
Quarkstreuselkuchen mit Äpfeln
Man benötigt:
130 g Weizenmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 60 g Zucker, 100 g Butter, 150 g Quark, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Speisestärke, 2 kleine Äpfel, Margarine für die Backform
Zubereitung:
Den Backofen zu erst auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform nehmen und mit Margarine gründlich einfetten. Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker und der Butter verkneten. Den größten Teil der Streusel in die Backform geben. Diese dann am Boden und am Rand andrücken.
Nun den Quark mit dem Eigelb, dem Salz und dem Vanillezucker und der Speisestärke vermischen. Diese Masse dann in die mit Teig gefüllte Backform geben.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die in Viertel geschnittenen Äpfel kreisförmig in die Kuchenform geben. Immer überlappend mit dem Quark. Auf diese Masse die restlichen Streusel geben.
Zuletzt den Kuchen auf der mittleren Schiene im vor geheizten Backofen legen. Das ganze nun etwa 30 Minuten backen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.