Quarknusskuchen
Quarknußkuchen Backrezept
Zutaten:
120g Butter, 40g Puderzucker, Vanillezucker, 5 Eigelb,100g passierter Quark, 5 Eiweiß, 80g Kristallzucker, 80g Mehl, 120g geriebene Haselnüsse, Aprikosenmarmelade.
Zubereitung Backrezepte:
Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach dazugeben und den durch ein Sieb passierten Quark einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter dir Quarkmasse heben und das mit geriebenen Haselnüssen vermischte Mehl dazu geben.
Die Masse in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen waagerecht aufschneiden und mit der Marmelade einstreichen.