Quarknapfkuchen
Quarknapfkuchen backen
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Magerquark, 100 g Margarine, ¾ P. Backpulver, 2 Eier, 1 Prise Salz, Puderzucker, Butter, 50 g Sultaninen, 150 g Zucker, Semmelbrösel
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, sieben. Quark durch ein Sieb streichen, er sollte cremig erscheinen. Margarine schaumig rühren, eine Prise Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Ouark und das gesiebte Mehl zugeben. Die Zutaten gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Sultaninen verlesen, waschen, gut trocknen, unter den Teig heben. Backform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Backofen vorheizen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und auf die mittlere Einschubleiste stellen. Bei 180°C etwa 60 Minuten die Backform im Ofen belassen, danach in der Form kurz abkühlen lassen.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen und mit ausgelassener Butter bestreichen, mit Puderzucker besieben.