Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pfefferkuchen

Pfefferkuchen-Rezept backen

Zutaten:
250g Honig, 250g Zucker, 60g Margarine oder Fett, Kakao, 15g Pfefferkuchengewürz, 625g Mehl, Salz, 1 Ei, 10g Hirschhornsalz, 5g Pottasche, 1/8 Liter Wasser, 50g gehackte süsse Mandeln, 5 St. geriebene bittere Mandeln, 50g geraspeltes Zitronat.

Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Das mit Kakao und Pfefferkuchengewürz gesiebte Mehl, Salz, Ei und die getrennt aufgelösten Triebmittel nach und nach zugeben. Zuletzt Mandeln und Zitronat unterkneten. Der Pfefferkuchenteig soll abgedeckt 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Nach der Pause wird der Teig 1/2 cm dick ausgerollt und mit Ausstechern verschiedene Motive ausgestochen. Die Pfefferkuchen bei ca. 160 Grad (Umluft) 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.