Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Hawaiikuchen

Hawaiikuchen backen

Zutaten:
300 g Margarine, 300 g Zucker 6 Eier, ein paar Tropfen Rum Aroma, 1 kleine Dose Ananasstückchen, 150 g Mehl, 150 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, etwas Puderzucker, etwas Kokosmilch, Kokosflocken, Butter, Semmelbrösel.

Zubereitung:
Zuerst in einer Schüssel die Margarine schaumig rühren, danach die Eier und den Zucker langsam unterrühren, dann mit Rumaroma verfeinern. Wenn alles gut schaumig gerührt ist das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Stärkemehl unterheben. Zum Schluss die abgetropften Ananasstücken unterziehen.

Den fertigen Teig in eine mit Semmelbrösel aus gebutterter Kastenform füllen und im vor geheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 180° C backen.

In der Zwischenzeit in einer großen Tasse, Puderzucker mit Kokosmilch und 1- 2 EL Ananas Saft verrühren. Zum Schluss den erkalteten Hawaiikuchen mit dem vorbereiteten Guss bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.