Pfirsich-Vanille-Kuchen
Pfirsich-Vanille-Blechkuchen
Zutaten:
300g Mehl, 1 1/2 Teelöffel Backpulver, 100g Margarine oder Butter, 120g Puderzucker, 3 Eigelb
Belag:
3/4 Liter fettarme ( 1,5%) Milch, Süßstoff ( nach Bedarf), 3 Päckchen Vanille Puddingpulver, 4 Eßlöffel Gustin, 3 Eigelb, 1KG Pfirsiche ( Konserve), 270g saure Sahne
Zubereitung:
250 g von dem Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Margarine ( Butter), 90g Puderzucker und Eigelb zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig mit restlichem Mehl ausrollen und auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Ränder etwas hochziehen.
450 ml Milch und Süßstoff zum Kochen bringen, das Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen, danach das Gustin im Eigelb auflösen und zum Pudding geben. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Würfel schneiden und mit der sauren Sahne vermischen. Diese Masse zum Pudding geben und alles auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Man kann, zum Verzieren, noch ein paar Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad Ober-und Unterhitze) ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in Quadrate schneiden und auf einer Kuchenplatte servieren. Dieser Kuchen ist sehr fruchtig und schmeckt an wärmeren Tagen mit einer Kugel Vanille Eis sehr gut. Auch hier ist der Kuchen wieder gut zum Transport geeignet, da er relativ fest ist.